Spielzeugfabrik-raetsel-uebersicht
Tu es bloqué(e), mais tu aimerais quand même résoudre l’énigme ? Trouve ici les astuces décisives qui t’aideront à avancer pour résoudre l’énigme.

Nr. 1

1.
Assemble l’ours en peluche
2.
Additionne les valeurs des éléments nécessaires
3.
Combien y a-t-il d’ours de ce type ?
Solution
il y a neuf ours au total. Un ours est composé de six morceaux de tissu (valeur : 2) = 12. Les six morceaux sont remplis (valeur : 1) = 6. Les six morceaux sont cousus (valeur : 4) = 24. Deux yeux, un nez (valeur : 3) = 9. Tous les éléments sont cousus. Solution : 51

Nr. 2

1.
Trouve la valeur du chiffre des différents éléments
2.
Le chiffre romain sur le récipient représente la valeur du produit chimique
3.
Calcule les opérations au tableau, de haut en bas
Solution
C = 1 ; Cl = 2 ; H = 2 ; Na = 5 ; O = 1 ; P = 3 ; S = 4. (3x2+2x3+3x1)-(2x2+4+4x1)=3 ; (2x1+5x2+1+2)-(5+2)=8 ; (5+1+3x1)-(2+2)=5. Solution : 385

Nr. 3

1.
Observe la position des maillons. Que montrent-ils ?
2.
Les maillons indiquent l’heure
3.
Reconnais les signes mathématiques et calcule
4.
De gauche à droite
Solution
L’ours de gauche montre 1h45. L’ours de droite montre 4h15. Entre les deux, le « signe plus ». Solution : 1:45 + 4:15 = 6. La poupée de gauche montre 2h00, la poupée de droite montre 4h30. Entre les deux, le « signe de multiplication ». Solution : 2:00 x 4:30 = 9. L’éléphant de gauche montre 6h00, l’éléphant de droite montre 3h00. Entre les deux, le « signe de division ». Solution : 6:00 : 3:00 = 2. Solution : 692

Nr. 4

1.
Rivets = signes mathématiques
2.
Les coins cassés donnent le chiffre
3.
Ordre de l’avant vers l’arrière
4.
D’abord multiplier et diviser, puis additionner et soustraire !
Solution
Tuyau avant : 1 + 2 x 3 : 3 = 3. Tuyau du milieu : 2 – 1 x 1 + 4 = 5. Tuyau arrière : 1 + 1 x 2 +3 = 6. Solution : 356.

Nr. 5

1.
Une seule est différente
2.
Les mêmes couleurs que sur les récipients
3.
Additionne les valeurs des couleurs
Solution
La pelleteuse à la pelle bleue est unique. Pelle bleue (valeur : 2) + bras gris (valeur : 11) + cabine orange (valeur : 10) + deux fois les fenêtres jaunes (valeur : 4) + deux fois les chaînes (valeur : 8) + deux fois la chenille (valeur : 7) = 61. Solution : 61

Nr. 6

1.
Quel est le rapport entre les vannes et l’affichage ?
2.
La position de la vanne fois ? donne la valeur sur l’affichage
3.
La vanne montre l’heure
4.
Fois ? toujours augmenté de un
Solution
Positions des vannes de gauche à droite : 4 ; 8 ; 7 ; 11. 4 x 3 = 12 (flèche de gauche sur l’affichage). 8 x 4 = 32 (deuxième flèche en partant de la gauche). 7 x 5 = 35 (deuxième flèche en partant de la droite). Donc flèche de droite 11 x 6 = 66. Solution : 66
Français
%d blogueurs aiment cette page :